关于开展2018-2020年度职业院校德育课题研究立项申报工作的通知
2018年10月30日 10:02:25   来源:     点击:

申报工作的通知

院属各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,进一步加强和改进新时代职业院校德育工作,促进职业院校德育理论和实践创新研究,提升德育工作水平和育人质量,中国职业技术教育学会德育工作委员会现决定开展2018-2020年度职业院校德育课题研究立项申报工作。现将课题申报工作有关事项通知如下。

一、课题申报面向范围

在编教职员工中,从事德育工作者。

二、申报条件

课题申报负责人必须遵守中华人民共和国宪法和法律;具有副高级及以上职称。且须能承担实质性研究任务,具有一定的组织能力。

三、选题要求

1.选题要根据《2018-2020年度职业院校德育课题研究指南》(以下简称《指南》)确定研究题目。(见附件1

2.确定选题时应根据《指南》及德育工作中的实际问题,进一步细化课题研究目标、范围,注重研究方法和研究主题的契合性。

3.选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

四、申报程序

1.填写并邮寄课题研究申报表,申请立项。

请填写《2018—2020年度职业院校德育课题研究申报表》(见附件2),A4纸打印一式三份,于20181120-22日递交至科研与合作发展处404办公室,电子版发送至邮箱329669723@qq.com。逾期不再接受立项申请。

2.组织评审认定,择优立项

德育工作委员会组织专家对申请立项课题进行评审认定,并择优予以立项。本次未予立项的课题不再受理第二次申报。

德育工作委员会对予以立项的课题进行编号注册,发布立项通知,并将1份签署批准立项意见的申报表返回申报负责人。

3.组织立项课题专题研讨

为提高此次课题研究水平,德育工作委员会拟于201812月(时间另行通知)组织“立项课题负责人研讨”活动。

五、研究时间及结题评审

1.课题研究时间

自立项申报人收到立项通知后,至202011月。

2.课题开题时间

立项申报人收到立项通知后,应立即组织开题。开题报告及相关资料,将作为课题中期检查、结题验收的重要内容。

3.课题中期检查时间

201910—11月(时间另行通知)将进行课题中期检查,课题组需要将课题研究进展中期总结相关材料提交德育工作委员会。需要推迟结题的,可申请延期,但不得超过20216月。

4.课题结题时间

课题结题时间为202011月。

课题组研究完成后,先自行组织专家结题,并向德育工作委员会提交结题鉴定及研究成果。课题研究成果包括课题研究总报告、相关论文、教材和著作、实践总结和案例、多媒体课件等佐证材料。(具体结题要求另行通知)

5.课题结题评审

课题研究结题后,德育工作委员会将组织专家对申请验收的课题进行验收,验收合格者由主办方颁发验收合格证书。对验收合格的优秀课题,采取集中出版、相关活动上交流、推荐刊物刊发等方式予以鼓励。

为提高课题研究水平和质量,在研究时间段内德育工作委员会将视情况组织开展课题研究的专题研讨交流。

联系人:黄琼俭

联系电话:61879309


科研与合作发展处

20181029


相关热词搜索:关于 开展 2018-2020 2018 2020 年度 职业院校 职业 院校 德育课 德育 课题 研究 立项 申报 工作 通知

上一篇: 关于申报2018年度辅导员专项课题的通知
下一篇: 关于组织申报2018年重庆市科技局市创新创业示范团队的通知

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120