关于做好重庆市教育科学“十三五”规划2019年度课题组织申报工作的通知
2019年01月28日 12:21:26   来源:     点击:

院属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,经重庆市教育科学规划领导小组批准,决定开展2019年度重庆市教育科学规划课题申报工作。现就有关事宜通知如下:

一、课题选题与类别

(一)课题选题

2019年重庆市教育科学规划课题选题贯彻落实党的十九大精神,根据《重庆市教育科学研究“十三五”发展规划》的要求,紧紧围绕教育教学改革与发展的热点、难点问题,以《重庆市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南》(详见附件1)(以下简称《课题指南》)确定的重点关注选题为本年度重点研究领域和方向,结合《课题指南》引导选题和自主选题两种选题方式,以期更好地服务决策、指导实践、创新理论。

(二)课题类别

2019年重庆市教育科学规划课题设重大招标课题、重点课题、一般课题。

1.《重庆市教育科学规划2019年重大项目招标公告》另行发布。

2.重点课题须依据《课题指南》所提出的重点关注选题,但不能做为申报题目,申报者需根据自己的专长和基础,选取独特的切入点进行研究设计,自拟课题名称申报。

3.自选课题不设具体指南,课题负责人可根据自身的研究基础、兴趣和特长,自主确定研究题目。自拟课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,鼓励开展教育热点、难点问题研究,鼓励开展教育实验研究。

二、资助标准

重庆市教育科学规划2019年度课题对重大招标课题、部分重点课题予以经费资助。重大招标课题资助额度为8万元/项,部分重点课题资助额度为1万元/项。申请者须根据研究工作的实际需要,参考资助标准,进行合理的经费预算。重点无经费课题和一般课题研究经费由申请者单位负责。

三、完成时限

重点课题、一般课题要求在1-3年内完成。

四、申报条件及要求

(一)课题负责人原则上应具有中级以上的专业技术职称,否则应有两名副高级职称以上人员的书面推荐。

(二)为避免重复立项,特作如下规定:

1.课题负责人只能申报一个课题(包含在研课题),且不能作为课题组成员参与其他重庆市教育科学规划课题的申报;课题组成员最多只能同时参加两个重庆市教育科学规划课题的申报。一经发现,取消申报资格。

2.已承担重庆市教育科学规划课题但尚未结题的课题负责人不得申报本年度课题。

3.已获得全国教育科学规划、重庆市哲学社会科学规划立项的课题负责人不得以同类课题申报重庆市教育科学规划课题。

(三)课题申报要求:

课题申报采取网络申报形式,具体要求是:

1.课题申请人通过“重庆市教育科学规划项目管理系统”进行“个人注册”(已注册的忽略此步骤,新注册用户请邮箱留言请求通过),经管理部门审核通过后可登陆填报。(“重庆市教育科学规划项目管理系统”进入路径:下载google浏览器登录“重庆教研网”,进入首页上方“规划办”栏目,点击左侧的“重庆市教育科学规划项目管理系统”即可。)

2.请课题负责人依据《重庆市教育科学规划管理办法》的相关规定和本通知的要求对申请书所有栏目填写内容的完整性,特别是对以往承担项目情况、前期研究成果等情况,进行认真自查,一经发现有弄虚作假现象,将取消申报资格。

五、申报时间

课题申请人材料提交截止时间:20193251700

联系人:黄琼俭

联系电话:61879309

联系邮箱:329669723@qq.com

 

科研与合作发展处

2019128

 

附件:1.重庆市教育科学“十三五”规划2019年度课题指南

2.管理系统使用手册

 

相关热词搜索:关于 做好 重庆市 重庆 教育科学 教育科 教育 科学 十三五 十三 三五 规划 2019 年度 课题组 课题 组织 申报 工作 通知

上一篇: 关于转发渝北区科协开展2019年度科协系统主题读书活动的通知
下一篇: 关于教育部办公厅第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作的通知

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120