学校召开2024年科技成果评价及科技成果奖申报培训会

作者: 发布时间:2024-10-12 点击数量:

为贯彻落实学校关于加强有组织科研的决策部署,深入开展思勤大讲堂活动。近日,学校在A316会议室召开科技成果评价及科技成果奖申报培训会。学校党委委员、副院长许磊,中国人民解放军重庆通信学院教授曹龙汉,各二级学院负责人,科研创新团队及科研处相关人员参加会议,会议由科研处副处长吴明珠主持。

本次会议邀请了曹龙汉教授为我校科技工作者做科技成果评价及科技成果奖申报培训。曹教授从科技成果评价和重庆市科技成果奖励申报等两个方面展开分享交流。主要围绕项目申报技巧与评审要点解析、团队建设与研发的实践经验、科技成果评价与标准分析、科技成果经济效益与社会效益分析、奖项申报策略与评审经验等方面深入探讨和交流提问。他强调:各团队要奖项申报应尽早准备,确保材料完整和质量;要做好团队科研建设,充分整合校内外科研资源,形成完整技术体系和深厚技术沉淀;要认识到成果产生的社会效益的重要性,成果申报应紧密围绕产品产生的实际效益撰写填报。

会后,与会人员围绕重庆市科技成果奖励申报的有关问题展开充分讨论,纷纷表示要抓住机会,为服务学校科研建设、新一轮双高建设以及学校高质量发展做出贡献。