学校召开2023年科技创新团队建设工作推进会

发布时间:2023-02-23阅读量:相关链接:

2月22日,学校在三楼会议室召开2023年科技创新团队建设工作推进会。学校党委委员、副院长秦传江、科研处处长袁苗达、副处长吴明珠,14个科研创新团队负责人以及团队成员代表参会。会议由科研处处长袁苗达主持。

会上,袁苗达处长汇报了创新团队2022年整体运行情况;科技创新团队负责人和代表围绕团队基本运行情况、存在的困难、下一步的打算等方面进行阐述,并表示将高标准完成团队各项任务。

秦传江副院长指出,一是强调要准确把握职业院校科技创新的特点特色开展工作;二是让团队坚定信念,进一步解决团队目前困难和问题,针对报账难等问题改进管理办法,并进行有针对性的指导和培训,坚持科研创新工作不动摇;三是希望各团队成员要有科学家的精神,诚心科研,各团队间要加强交流,提高总体的团队管理经验和运行办法;四是对团队的科研工作提出更高要求,强调要进一步搭建学校科研平台,充分利用好学校的科研资源,实现团队“理实一体化”,努力营造良好的团队文化和科研环境,完善科技创新团队软硬件设施。

本次会议是学校科研创新工作的新起点,下一步,学校将继续加强软硬件投入,加强平台搭建,进一步优化体制机制,加强团队培养,激励科技工作者产出高水平科技创新成果,驱动学校科研工作高质量发展。