学校召开2024年科研与产教融合工作推进会

发布时间:2024-03-06阅读量:相关链接:

3月6日上午,我校在A608会议室召开科研与产教融合工作推进会,学校党委副书记、院长周传德,党委委员、副院长李雷,科研处处长袁苗达、副处长吴明珠,各二级学院主要负责人及合作发展中心主任参会。会议由党委委员、副院长李雷主持。

会上,科研处通报了2023年学校科研与产教融合工作基本情况,并布置了2024年学校科研与产教融合重点工作任务。各二级学院就如何提升师生创新能力、提高学校科研资源投入产出比、提升科研人才引进质量、强化国家级的项目及成果申报,专利成果转换,高质量论文发表等方面展开积极讨论并提出有关建议。

周传德院长强调,学校职业本科建设为科研与产教融合高质量发展提出了新要求。产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。要有效促进科研与产教融合深入发展,一是要开展有组织的科研。要抓好工程中心等科研平台、科研项目、科研奖励等的培育与申报及学术交流。二是科教研融合交流发展。要充分发挥二级学院的办学主体作用,整合校内外资源,主动探索和实践校企深度融合的创新模式。三是要有“三位一体”的思考。围绕新质生产力,开展人才培养、科学研发和社会服务一体的工作。四是要积极谋划,争取资源。要进一步激发科研人员积极性,为实现学校科研与产教融合高质量发展提供有力支撑。

下一步,科研处将结合关意见建议,制定问题清单,优化科研制度,建立科学成效的考核评价体系,加强各科研平台和科研团队建设,实体化运行市域产教联合体和推动共同体建设与运行,推进我校产教融合、科教融汇工作迈上新台阶,助推学校高质量发展。