学校召开2024年长安汽车校企合作工作推进会

发布时间:2024-03-21阅读量:相关链接:

为深入贯彻党中央、国务院关于深化现代职业教育体系建设改革有关决策部署,全面落实全市打造“33618”智能网联新能源汽车万亿级主导产业集群要求,3月21日在学校车辆学院4楼会议室召开了2024年长安汽车校企合作工作推进会。长安汽车党委副书记、工会主席、长安学习中心总经理谭本宏、长安学习中心常务副总经理、人力资源部副总经理王武生、学校党委副书记、院长周传德及双方有关部门负责人等参加了本次推进会。会议由学校党委委员、副院长许磊主持。

会上,学校科研处处长、产教融合发展中心主任袁苗达就2023年长安汽车校企合作情况作汇报,并提出2024年工作计划。双方有关部门负责人就校企合作主要做法、取得的成果成效,以及存在的问题及下一步推进对策建议等方面进行了交流发言。

交流结束后,周传德代表学校讲话,他指出学校目前正全面贯彻落实教育部深化现代职教体系建设改革11项重点工作任务,和长安汽车共同携手打造重庆市智能网联新能源汽车市域产教联合体、全国智能与新能源汽车行业产教融合共同体。长安汽车是职业院校创新人才培养模式的重要参与力量和参与职业教育改革发展的企业典范,双方有着高度的战略契合。希望长安汽车充分发挥企业优势,积极服务国家战略,在技术服务、软件测试科技研发、教学资源开发、师资融合发展、共建大师工作室等方面双方能开展务实合作,推动深化产教融合、科教融汇发展,将联合体和共同体打造成国家级示范新样板,为重庆“33618”智能网联汽车产业集群高质量发展助力赋能。

最后,谭本宏代表长安汽车讲话,他充分肯定了双方合作取得的阶段性成果,并对下一步高质量推进校企合作提出明确要求。他说,长安汽车目前正在经历第三次重大创新变革,全面实施新能源“香格里拉”、智能化“北斗天枢”、全球化“海纳百川”三大战略计划,对国际化技术技能人才有迫切需求,学校有充分的人力资源优势,这就决定了双方未来的合作将大有可为。正如学校校训“工成于思,业精于勤”,长安汽车将与学校进一步加强沟通对接、健全完善合作机制,共同助力国家战略实施,为促进重庆经济社会高质量发展贡献力量。

随后,长安汽车一行参观了学校机械工程学院、车辆工程学院。