学校召开2024年科技创新团队及重点科研项目工作推进会

发布时间:2024-04-03阅读量:相关链接:

为贯彻落实学校关于加强有组织科研的决策部署,持续推进学校科技创新团队建设,42日,学校在A215会议室组织召开2024年学校科技创新团队及重点科研项目工作推进会。学校党委委员、副院长许磊,二级学院负责人及合作发展中心主任,创新团队负责人,科研处相关人员参加会议,会议由科研处处长袁苗达主持。

会上,学校科研处副处长吴明珠通报了各创新团队任务完成情况,各科技创新团队围绕团队基本运行情况、如何深入推进团队建设、存在的困难及下一步的建设计划展开交流研讨。

现场会议照

许磊在总结发言中表示:一是团队建设要注意点面结合,各团队要与本科院校对标,找到差异化发展方向,要加强与行业企业合作,找到关注点;二是要加大对资源的引入,整合资源。三是要勇于尝试。要敢于去申报大项目,积极与企业联合申报相关项目。同时对各二级学院提出要求:一是要加大对各团队的支持力度,各学院要加强顶层设计,促进学院科研资源、校企合作和团队建设的整合优化;二是校企合作与科研团队建设结合;三是帮助团队整合资源,加强高端人才引入,进一步搭建交流平台,保障团队的科研条件和人员的切身利益,打造良好科研生态。

学校党委委员、副院长许磊