国家支持科技创新主要税费优惠政策培训暨院校科技成果转化活动会顺利召开

发布时间:2024-04-26阅读量:相关链接:

4月26日,由重庆市智能网联新能源汽车市域产叫联合体牵头召开的“国家支持科技创新主要税费优惠政策培训暨院校科技成果转化活动会议”在重庆航天职业技术学院(一下简称:航天职院)顺利召开,会议由航天职院陈磊副校长主持,重庆航天职业技术学院、重庆工业职业技术学院、智领科技、延峰伟世通(重庆)汽车电子有限公司、南方英特空调有限公司等联合体成员单位代表共计50余人参加了会议。

会上,重庆市两江新区税务局所得税科副科长吴易萌为与会人员做了关于《我国支持科技创新主要税费优惠政策指引》的相关介绍,从申请条件、优惠内容、相关政策、注意事项等做了全方面解读。

会上,发布了重庆市智能网联新能源汽车市域产教联合体供需平台,有重庆航天职业技术学院罗洋洋为大家介绍了平台的基本功能、操作方式等,为后期联合体成员单位技术共享、人才交流、人才招聘等提供了便捷的平台。

随后,在科技成果转化及专利成果分享阶段,我校教师杨洋详尽地阐述了《声学照相机技术》的核心理念和应用前景董梦瑶老师生动地介绍了《益生菌包装瓶》的创新点及市场潜力。两位老师的分享充分展现了我校在科研领域的丰硕成果和实力。

会后,与会人员分别参观了航天职院无人机展览、各专业实训基地等。