“创新向未来”第三届重庆市科学道德和学风建设辩论赛圆满落幕

发布时间:2023-03-21阅读量:相关链接:

3月15日-17日,由中共重庆市委宣传部、重庆市科学技术协会、重庆市教育委员会、重庆市科学技术局、重庆市社会科学界联合会共同主办的第三届重庆市科学道德和学风建设辩论赛在重庆工业职业技术学院隆重举行。市科协党组成员、副主席颜朝华,学院党委副书记张荣,市社科联普及部部长周绍新,市教委科技处副处长刘期烈,渝北区科协党组成员、副主席黄孝礼等出席了本次活动。开赛仪式由市科协宣传文化部部长王昌志主持,党委副书记张荣致辞。

本届辩论赛以“创新向未来”为主题,分为本科院校组和高职高专院校组进行比赛,共分为初赛、小组赛、复赛、半决赛、决赛五个阶段。高职高专和本科院校组的小组赛、复赛于2023年3月15日、3月16日在学校进行,3月17日进行半决赛,分别在图书馆第一报告厅、图书馆第二报告厅、第二教学楼 207、招办417四个场地同时进行,学校统一组织学生、老师们,分流、分批次参与到此次活动中来,让更多人看到他们的拼搏精神和精彩表现。

最终,本科组重庆三峡学院、高职高专组重庆工业职业技术学院获得季军。同时,本科组重庆理工大学、重庆文理学院,高职高专组重庆建筑工程职业学院、重庆医药高等专科学校将在后续决赛中,争夺冠军。

据了解,进入半决赛的四支高校队伍将直接进入决赛,角逐冠军。重庆科教频道《教育第一线》栏目、重庆科教频道新媒体矩阵、重庆科技融媒体中心将对后续的比赛进行全方位的报道,巅峰对决,敬请期待。

本届辩论赛旨在引领重庆高校师生更好地弘扬科学家精神,涵养优良学风,为新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆作出新贡献。

重庆市科学道德和学风建设辩论赛现场