我校召开重庆市社会科学界联合会调研项目申报培训会

发布时间:2023-04-12阅读量:相关链接:

2023年4月7日(星期五)下午,为进一步提升我校广大教师申报重庆市社会科学界联合会调研项目的报告撰写水平和科研创新能力,学校特邀重庆市社科联研究室主任王黎明以如何撰写调研报告为主题做指导并进行讨论。有意申报2023年重庆市社会科学规划项目的教师参与了此次培训会,会议由科研处副处长吴明珠主持。

培训会上,王黎明主任以如何撰写调研报告为题,从撰写者的主体条件、确定调研前的主题、收集调研资料、开展调研研究、撰写前的总体状态、修改撰写报告等调查研究的六个方面进行全面展开和详细解读,并结合自身经验、案例与教师们分享。通过本次培训会,参会人员对调研申报项目的诸多注意事项都有了更清晰的认识。在培训会最后纷纷表示受益匪浅,对王黎明主任精彩的讲座表示感谢。

本次培训会深入学习了重庆十四五规划精神,贯彻落实了学校科学调研工作的建设,按照一手抓好科学研究的工作要求,一手抓好提前谋划、紧凑推进的工作原则,为科研工作进一步指明了方向,将有效提升我校教职工撰写科学调研报告的写作水平和创新能力